Петербург покинула треть дворников-мигрантов

Санкт-Петербург, 16 января. Около трети работавших дворниками трудовых мигрантов уволились из коммунальных предприятий Санкт-Петербурга и уехали на родину. Об этом «Русской службе новостей» рассказал руководитель комплексной уборки магистралей центрального района Петербурга государственного унитарного дорожного предприятия «Центр» Евгений Вихневич.

По его словам, основными причинами массовых увольнений стало снижение курса рубля и необходимость приобретать патент на работу в России.

Вместе с тем Вихневич выразил уверенность, что без работников коммунальщики города не останутся. «Сейчас у нас начинается не очень хорошее время в стране, когда коммерческие предприятия становятся банкротами. Настанет тот день, когда к нам придут работать даже дворниками», - пояснил он, добавив, что оклад дворника сейчас составляет 30 тыс. рублей.

Накануне председатель Жилищного комитета Валерий Шиян, комментируя информацию СМИ об уменьшении количества дворников на улицах города, заявил, что уборщиков хватает, однако ведомство в течение двух недель проверит их фактическое количество.

Он также предложил жителям Северной столицы заняться уборкой улиц самостоятельно. По словам Шияна, это занятие вполне может заменить им фитнес.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-01-2015, 22:06
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика