На Южно-Украинской АЭС ликвидирован сильный пожар

На Южно-Украинской АЭС в Николаевской области накануне вечером спасатели ликвидировали сильный пожар. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области.

В 22:04 на пункт связи 27-й Государственной пожарно-спасательной части, от дежурного персонала ОП «Южно-Украинская АЭС» поступило сообщение о срабатывании пожарной сигнализации на автотрансформаторе связи 1АТ-330/150 кВ, расположенного рядом с энергоблоками.

Спасателям потребовалось более полутора часов, чтобы локализовать и ликвидировать возгорание на площади порядка 100 м2.

Предположительно, причиной аварии стала разгерметизация бака с маслом, которое загорелось по причине короткого замыкания. В корпусе трансформатора в этот момент находилось 70 тонн масла.

По информации ведомства, в настоящее время первый и второй энергоблок АЭС находится в работе, третий энергоблок — на плановом ремонте.

Как отмечают спасатели, в результате пожара никто не пострадал. По результатам проведенной радиационной разведки, фон на промышленной площадке АЭС и за ее пределами не превышает нормы. На месте работает комиссия по установлению причины пожара и его последствий.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 16-01-2015, 22:19
0
467

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика