Киев в очередной раз обманул крымских татар

Самопровозглашённый «лидер крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев дал интервью телеканалу «112», в котором посетовал, что в украинском бюджете на 2015 год для крымских татар не выделено ни копейки. Новая киевская власть просто обманула вынужденных переселенцев и не выполнила свои обещания. Джемилев так же отметил, что деньги крымские татары всё равно найдут из международных источников. Какие это источники, политик не уточнил.

Крымские татары убегали с полуострова на Украину с надеждой «жить лучше». Но в самом Крыму, как отмечает сайт newsli.ru, они имеют куда больше возможностей. Российские власти дали крымским татарам больше, чем у них было «под «Украиной»: их родной язык стал государственным, их представители участвуют в местном политическом процессе, рядовые граждане оформляют в собственность свои земли, по поводу которых Киев только обещал издать закон.

Крымские татары, которые остались в Крыму, получили всё то, что обещала (но до 2014 года так и не сделала!) Украина, а те, кто бежал, получили как всегда, только обещания, резюмирует newsli.ru.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 16-01-2015, 22:21
0
510

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика