РФ пока не рассматривает предложений по расширению эмбарго на продукты

РФ пока не рассматривает никаких предложений по расширению списка запрещенных к ввозу продуктов, сообщил глава Минсельхоза РФ Николай Федоров.

Россия 7 августа на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция, орехи.

"В отношении возможных новых ограничений перечня продукции мы пока не рассматриваем никаких предложений ни от какой российской структуры", - со слов Федорова сообщают РИА Новости.

Ранее в СМИ появилась информация, что Роспотребнадзор рекомендовал розничным сетям в ряде регионов изъять из оборота продукцию крупнейших производителей соли Белоруссии ("Мозырьсоль" и "Белкалий") и Украины ("Артемсоль" и "Славянская соль"). Позже Роспотребнадзор разъяснил, что ограничений не вводилось, ведется мониторинг ситуации и информация о возможном изъятии из продажи соли обозначенных стран не соответствует действительности. Ситуация с поставкой соли из этих стран в Москву "достаточно стабильна", и никаких проблем возникнуть не может.

*

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 16-01-2015, 22:24
0
297

0

Наверх Яндекс.Метрика