Число безработных в России может увеличиться на 650 тыс. человек

Москва, 16 января. В России в 2015 году количество безработных может возрасти на 650 тысяч человек, следует из представленных в правительство расчетов Минтруда. Об этом в пятницу сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждения вопроса занятости на совещании у премьер-министра в пятницу.

*

Между тем экономисты утверждают, что общий уровень безработицы в стране может увеличиться до 8%.

Таким образом, вместо 950 тысяч безработных, меры поддержки которых заложены в принятом федеральном бюджете, рост числа официально зарегистрированных безработных по итогам 2015 года ожидается до уровня 1,6 миллиона человек, пишет издание.

Отмечается, что Минтруд оценил дополнительные расходы на организацию временной занятости растущего числа безработных в 33,7 миллиарда рублей. Между тем еще около 18 миллиардов рублей потребуются на поддержку рынка труда, в частности, опережающее профессиональное образование для работников, которые находятся под угрозой увольнения, стимулирование занятости молодежи на соцпроектах и организацию социальной занятости инвалидов.

Между тем пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова заявила журналистам, что «сейчас идет серия совещаний, меры, которые на них вырабатываются, будут доложены президенту Владимиру Путину». Тимакова пояснила, что «тогда и будут приняты решения».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-01-2015, 23:33
0
205

0

Наверх Яндекс.Метрика