Путин выразил соболезнования семье Риммы Марковой

Москва, 16 января. Слова соболезнования приходят сегодня в Москву - не стало актрисы Риммы Марковой. Президент Владимир Путин передал слова поддержки родным и близким народной артистки России. Зрители всего Содружества помнят актрису по ролям в фильмах «Вечный зов», «Родня», «Покровские ворота», «Гардемарины, вперед».

Характерная, а порой и жесткая, - практически все ее образы были волевыми женщинами, чаще всего с непростой судьбой. Гениальная актриса второго плана зачастую в картинах переигрывала главных героев. Фразы из ее ролей запоминали моментально и надолго.

Она всегда играла персонажей с мощным характером, всегда могла быть разной. Это связано не только с мастерством, но и с глубиной личности.

В девяностых годах в России, казалось, не было человека, который бы не сочувствовал героине социальных роликов. Той, которой Нонна Мордюкова говорила все, не стесняясь в выражениях. Героиня Марковой молчала, но именно этим и заставляла задумываться о чем-то важном.

Последние пять лет Римма Маркова не снималась, поскольку здоровье не позволяло. Три месяца назад ее уже госпитализировали в Боткинскую больницу, но тогда врачам удалось стабилизировать состояние актрисы. Третьего марта Римме Васильевне исполнилось бы 90 лет.

Прощание с артисткой пройдет завтра на Николо-Архангельском кладбище. Оно начнется в 14 часов. По словам дочери, такая спешка, объясняется последней волей самой покойной.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-01-2015, 23:34
0
183

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика