Крючкова: Маркова никогда не была равнодушной

Москва, 16 января. Прощание с Риммой Марковой пройдет на Николо-Архангельском кладбище. Оно начнется в 14 часов по московскому времени. По словам дочери народной артистки России, такая спешка объясняется последней волей самой покойной. Римма Маркова не хотела «лишней помпезности».

Актриса ушла из жизни накануне, однако об этом стало известно лишь сегодня.

Свою известность Римма Маркова получила после роли Надежды Петровны в фильме «Бабье царство» в 1967 году. Но по-настоящему знаменитой она проснулась после фильма «Родня», который вышел на экраны в 80-х годах. Всего она сыграла в 60 советских и российских фильмах. Среди них - «Вечный зов», «Покровские ворота» и «Гардемарины, вперед».

По словам народной артистки РСФСР Светланы Крючковой, уход таких людей, как Маркова, - утрата. «Она прожила долгую жизнь, была безупречно порядочным и честным человеком, и была масштабной личностью. Всегда говорила, что думала, может быть, кому-то что-то не нравилось. Она говорила искренне, болела душой за справедливость, она не была равнодушной», - отметила артистка.

В последние годы своей жизни Маркова занималась активной политической деятельностью, возглавляла предвыборный штаб Сергея Миронова - кандидата от партии «Справедливая Россия» на пост президента России. Соболезнования в связи с кончиной Риммы Марковой уже выразили глава государства Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-01-2015, 23:36
0
204

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика