Греции обещают отмену санкций после выхода из ЕС

Москва, 16 января. Возможный выход Греции из Евросоюза позволит России отправить на пересмотр и отменить действующее в ее отношении продуктовое эмбарго. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Николай Федоров, передает РИА «Новости».

«Такой вариант возможен в случае, если Греция будет вынуждена выйти из Евросоюза. Мы будем с Грецией выстраивать самостоятельные отношения. В принципе, это потенциальный партнер для нас», - рассказал Федоров.

Выход республики из ЕС активно обсуждается в связи с предстоящими 25 января парламентскими выборами, победу на которых, по данным опросов, одержат оппозиционеры.

Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении стран, которые поддержали антироссийские санкции. В их число, как член Евросоюза, попала и Греция. В результате Афины потеряли возможность поставлять в Россию ряд продовольственных товаров.

Ранее стало известно, что, как минимум, семь государств-членов ЕС настаивают на ослаблении антироссийских санкций - это Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Словакия, Франция и Чехия. По словам дипломатического источника в Брюсселе, их ослабление может быть рассмотрено весной, вероятнее всего, в марте. Российские власти обещают отменить продуктовое эмбарго в случае снятия санкций.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-01-2015, 23:38
0
301

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика