Легализацию гей-браков во всех штатах поддерживает администрация Обамы

Администрация американского президента намерена выйти с инициативой на Верховный суд США с просьбой легализовать однополые браки на федеральном уровне. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Верховный суд также получил аппеляции по делам из четырех штатов - Мичиган, Огайо, Кентукки и Теннеси, по которым ранее аппеляционный суд поддержал запрет однополых браков. Рассмотрение жалоб запланировано на начало лета.

В то же время, по данным Reuters, американский минюст направит в Верховный суд и свое обращение, чтобы "сделать брачное равенство реальностью для всех американцев".

Напомним, что в США продолжается активная компания по легализации однополых союзов. Они уже признаны законом на территории 36 штатов, последним на сегодняшний день, принявшим эту норму штатом, стала Флорида.

Права гомосексуалистов расширяются и в других сферах - с них, в частности, сняли многие ограничения для донорства крови.

Кампания по расширению прав гомосексуалистов на однополые союзы встречает в США и своих противников. Так, в Миссисипи местный пастор-баптист устроил продолжительную и яркую акцию против возобновления регистраций таких союзов.

В Европе, в свою очередь, число административных образований, приветствующих однополые браки, не уменьшается. В канун Нового года в Шотландии разрешили гей-свадьбы, причем «молодоженов» поздравила первый министр страны. В итоге на территории Соединенного королевства однополые браки остаются под запретом только в Северной Ирландии.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-01-2015, 03:58
0
190

0

Наверх Яндекс.Метрика