Госдеп поздравил Украину и пообещал «остаться с ней»

В Госдепе приветствуют достижения Украины за минувший год. С таким заявлением выступил представитель внешнеполитического ведомства США Джефф Ратке. На пресс-брифинге он заявил, что Украина с тех пор продвинулась по пути реформ, на котором США ее «не оставят».

Почему для такого поздравления был выбран день годовщины принятия крайне осуждаемых на Украине "законов 16 января", Джефф Ратке не пояснил.

Примечательно, что в озвученном представителем Госдепа заявлении, ни в какой форме не фигурировало слово "демократический". Реформы называются "важнейшими", причем в качестве ключевых указываются антикоррупционные преобразования. Напомним, пока они свелись к люстрации отдельных сотрудников органов исполнительной власти и к созданию так называемого антикоррупционного бюро, на пост руководителя которого претендует ряд иностранцев.

Пока же масштаб коррупции на Украине, по словам экспертов, близок к экстремальному. Европейская сторона уже занялась созданием специальной антикоррупционной комиссии, которая будет следить, чтобы выделяемые ЕС для Украины средства не оседали в карманах заинтересованных чиновников.

К числу других украинских "успехов" Ратке отнес проведение выборов в Раду и президентских, а также ратификацию договора об Ассоциации с ЕС, фактическая реализация которого отложена до конца 2015 года.

А вот об успехах экономического реформирования на Украине, о высоких темпах которого ранее высказывался Международный Валютный Фонд, Ратке в своем поздравлении почему-то не упомянул. Зато отметил, что "украинский народ может далеко продвинуться за короткий промежуток времени".

- И мы продолжим «стоять» с ними по мере того, как они будут продвигаться на пути важнейших реформ, - заключил представитель Госдепа, обозначив таким образом поддержку США действий киевских властей.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-01-2015, 07:58
0
231

0

Наверх Яндекс.Метрика