Срыв переговоров в Минске

Очередного этапа Минских переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе не состоялось. Причина заключается в том, что на переговоры не прибыла украинская делегация. Экс-президент Украины («уполномоченный» вести переговорный процесс с украинской стороны) заявил, что на переговоры не приедет, так как «нет смысла говорить с боевиками». Кучма заявил, что можно было бы встречаться только с главами ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницким, так как «остальные ничего не решают». Можно подумать, что в этом переговорном процессе что-то решает сам Леонид Данилович…

После того как стало понятно, что украинская сторона в Минск не приедет, представители ДНР и ЛНР выступили перед журналистами, обвинив Киев в срыве переговорного процесса по урегулированию вооружённого конфликта.

Денис Пушилин, представляющий в Минске делегацию ДНР, заявил:

Мы рассчитываем, что на следующей неделе, если у Киева остались хоть какие-то намерения двигаться в сторону мира, переговорный процесс продолжится и встреча состоится.

В ДНР и ЛНР прокомментировали заявления Кучмы о том, что республики должны были направить в Минск своих глав. Слова Александра Захарченко передаёт информационное агентство «Интерфакс»:

Пока Украина сама не предоставит официального представителя Киева, я не вижу смысла ехать туда главе республики, для этого есть подчиненные.

При этом представители ДНР и ЛНР заявили, что переговоры сорвались по той причине, что Украина в этих вопросах не является самостоятельной стороной.

РИА Новости цитирует представителя делегации ЛНР в Минске Владислава Дейнего:

Встреча контактной группы не состоялась... Мне сложно судить об истинных причинах. Видимо, можно констатировать, что Украина несамостоятельна в этом договорном процессе.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 17-01-2015, 09:58
0
410

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика