Москвич подал в суд на «Макдоналдс» за вонь

Тверской суд Москвы принял к производству иск жителя коммунальной квартиры на Мясницкой улице к «Макдоналдсу» на Чистых прудах. 60-летний москвич Михаил Полянский просит в судебном порядке обязать ресторан устранить утечку неприятного запаха из заведения и прекратить разгружать продукты ночью.

- Вот уже последние десять лет спать по ночам невозможно, разгружают продукты, - пожаловался LifeNews Михаил Полянский. - А запах от готовки - у нас общая вентиляционная труба - вызывает тошноту. Летом вообще жить невозможно…

Просьбы установить отдельную вентиляцию и прекратить шуметь, по словам пенсионера, руководство «Макдоналдса» игнорирует. И хотя Полянский пока единственный жилец дома на Мясницкой, который решился ввязаться в судебную тяжбу, остальные соседи его поддерживают.

К слову, в самом ресторане претензии отвергают и готовы судиться.

- Будем решать вопрос в судебном порядке, - заявила LifeNews директор пункта общепита, отказавшись от дальнейших комментариев.

Как заявила пресс-секретарь суда Евгения Потапкина, претензию москвича к пункту общепита рассмотрят на заседании 28 января.

Между тем претензии к качеству обслуживания, а также производственному процессу в ресторанах «Макдоналдс» возникают регулярно. Пик внутренних проверок и судебных разбирательств с руководством сети быстрого питания пришелся на август 2014 года. В ходе проверок региональные управления Роспотребнадзора, в частности по Новгородской, Ярославской и Волгоградской областям и Республике Адыгея, выявляли в салатах «Макдоналдса» «Овощной» и «Цезарь» бактерии группы кишечной палочки. Бактерии этой же группы нашли в бигмаках и сэндвичах в одной из точек сети в Екатеринбурге.

Сеть заявляла о том, что по всей стране их было проведено более сотни. Некоторые показали явные нарушения санитарных норм, ряд точек вынуждены были приостановить свою деятельность.

Итоги проверок зачастую становились поводом для судебного разбирательства. Например, Тверской суд Москвы признал администрацию ресторана быстрого питания «Макдоналдс» на Манежной площади столицы виновной в нарушении условий готовки пищи.

В частности, согласно протоколам инспекторов Роспотребнадзора, в заведении не тщательно моют подносы, овощи чистят в мойке для инвентаря, а продукты хранятся не в предназначенном для них месте. Также экспертиза показала наличие в фарше кишечной палочки.

Среди закрытых ресторанов быстрого питания оказался и самый первый появившийся в нашей стране - на Пушкинской площади.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-01-2015, 10:54
0
139

0

Наверх Яндекс.Метрика