Американец сфотографировал перевернувшийся айсберг

Американский фотограф Алекс Корнелл смог сфотографировать поистине редкое и уникальное явление - перевернувшийся айсберг. Об этом в субботу сообщает британское издание the Daily Mail.

- Антарктика - одно из тех мест, где ты можешь поставить камеру в любом направлении и всегда выйдет потрясающий кадр, - говорит Алекс Корнелл.

Свой потрясающий кадр американец запечатлил случайно. В отличие от других курсирующих по океану льдин, представший перед глазами перевернутый айсберг удивил фотографа. Мужчина достал свой Canon 5d mark и сделал эти редкие кадры.

На фотографиях видна большая глыба невероятно чисто-голубого цвета. Ученые сравнивают эту голубизну с человеческой сединой, так как она является показателем возраста айсберга. Фотографии, попавшие в социальную сеть, получили мгновенное признание в виде большого количества лайков.

Известно, что перевернутый айсберг в природе встречается крайне редко. Как пояснило издание the Daily Mail, соленая вода плотнее, чем пресная, по этой причине они могут плавать. В процессе таяния распределение веса может измениться, и именно по этой причине айсберги переворачиваются. Такой уникальный голубой цвет у айсберга получается за счет того, что лед поглощает красный свет и отражает синий. Запечатленной на фото глыбе, предположительно, сотни тысяч лет.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-01-2015, 10:57
0
364

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика