В соляной шахте на Донбассе найдено тело депутата "Батькивщины" с перерезанным горлом

В городе Соледар Донецкой области в одной из соляных копанок было обнаружено тело убитого депутата от партии "Батькивщина" Ивана Резниченко. Он пропал еще в июне 2014 года и его семья считала, что он находится в плену у ополченцев. Но оказалось, еще тогда же двое местных жителей похитили депутата, выстрелили в него, а когда увидели, что он еще жив - перерезали ему горло и бросили тело в шахту.

Разыскивать депутата не переставал его друг, депутат Соледарского горсовета. А рассказал журналистам об обнаружении тела и обстоятельствах убийства Резниченко председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Тело убитого депутата городского совета Соледара, Донецкой области от "Батькивщины" Ивана Резниченко было обнаружено 14 января. Как передает "Украинская правда" со слов Волынца, "тело лежало в одной из соляных копанок города Соледар".

Правоохранители уже задержали двух человек, которые сознались в убийстве Резниченко, который также был главой первичной профсоюзной организации ДП "Артемсоль" и придерживался проукраинских взглядов.

Задержанные сознались, что на протяжении недели следили за Резниченко. Когда поздним вечером 21 июня он возвращался из гаража домой, злоумышленники его похитили.

"Преступники дважды выстрелили в голову Ивану Резниченко, а потом перерезали ему горло, потому что он был еще живой. После этого злоумышленники бросили тело в яму", - сказал Волынец.

Сейчас правоохранители проводят следственные действия.

Семья Ивана Резниченко до последнего момента считала, что он находится в плену, и надеялась найти его живым.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 17-01-2015, 12:23
0
471

0

Наверх Яндекс.Метрика