Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной Марковой

Москва, 17 января. Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким народной артистки Риммы Марково. Глава правительства отметил ее вклад в общественную жизнь страны, информирует пресс-служба кабинета министров.

«Римма Васильевна прожила большую, яркую жизнь. Сыграла незабываемые роли в театре и кино. Многие отечественные фильмы своим успехом обязаны ее блестящему актерскому мастерству. Она создала на экране образы настоящих русских женщин – любящих, сильных и справедливых», - заявил глава правительства.

Политик отметил, что артистка принимала активное участие в общественной жизни страны. «В сердцах людей она останется не только любимой актрисой, но и доброжелательным, отзывчивым, чутким человеком», - подчеркнул Медведев.

* Крючкова: Маркова никогда не была равнодушной

Напомним, Римма Маркова скончалась в реанимации Боткинской больницы на 90-м году жизни – причины смерти неизвестны. Прощание с народной артисткой пройдет на Николо-Архангельском кладбище. Здесь же Маркова будет похоронена.

Как рассказала ее дочь, прощание и похороны пройдет «без всякой помпезности» – так хотела сама артистка.

Римма Маркова стала сниматься в кино в 1957 году. На ее счету роли в таких фильмах как «Вечный зов», «Покровские ворота», «Гардемарины, вперед». Звание народной артистки России Маркова получила в 1994 году.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-01-2015, 12:33
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика