Жизнь после Олимпиады: горные курорты Сочи забиты под завязку

В Сочи в самом разгаре первый после зимней Олимпиады 2014 года лыжный сезон. За время новогодних каникул свой след на сочинском снегу оставили больше 180 тыс. туристов. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв ожидает, что горнолыжные курорты Сочи в зимний сезон примут около миллиона человек. Корреспондент RT Илья Петренко побывал в бывшей Олимпийской деревне и пообщался с любителями снежных склонов.

видео: © RT / фото: © RT

Некоторые предсказывали, что олимпийские объекты в Сочи превратятся в спортивные кладбища, на которые никто не вернётся. Но, похоже, авторы этих заявлений не были на открытии первого после Зимних игр 2014 года лыжного сезона, в отличие от съёмочной группы RT.

«С началом горнолыжного сезона у нас распроданы все отели. Сегодня наш курорт является востребованным. И спрос на курорт гораздо больше, чем мы можем дать», - рассказал исполнительный директор сочинского филиала комплекса «Роза Хутор» Александр Белокобыльский.

Чтобы в этом убедиться, достаточно просто проверить количество свободных мест в гостиницах, но горные склоны - лучший показатель. А очередь у подъёмников говорит сама за себя.

«Нам нравится сам посёлок Роза Хутор. Нравится, как встречают, как кормят, как устроили, как красиво здесь», - рассказала одна из лыжниц.

«Появилось отличное место. Отличное место для горнолыжного катания русских людей и приезжих. В последние годы всё время ориентировались на Европу», - поделился один из стоящих в очереди на подъёмник мужчин.

Многие говорят, что по ощущениям это место не напоминает Россию. Эти склоны переманивают даже немцев и швейцарцев с их любимых Альп.

«Люди здесь просто потрясающие. Очень дружелюбные и всегда готовые помочь. Мне тут нравится» - рассказала одна из иностранок, которая приехала покататься на горнолыжный курорт в Сочи.

«Курорт намного больше, чем я думал. Здесь отличная инфраструктура, можно без проблем попасть куда угодно», - поделился другой иностранец.

«Здесь на удивление уютно. Это место немного похоже на Диснейленд, оно было быстро построено под определенную дату», - сказал иностранный турист.

Но если вы по-настоящему хотите проникнуться духом зимних Олимпийских игр, нужно направиться в бывшую Олимпийскую деревню.

Сочинские горы - это не только блеск и глянец пятизвёздочных гостиниц. Съёмочная группа RT посетила отель Rider’s lodge - он построен лыжниками и сноубордистами для таких же любителей снежных склонов. Здесь есть всё, что им нужно: недорогой ночлег и питание, а также центр проката и потрясающая атмосфера.

«В эти праздники мест здесь практически нет. Хотелось бы, чтобы курорт был доступен для таких людей, как мы, чтобы мы могли приезжать сюда чаще, чем раз в сезон. Не во всех гостиницах из окон открывается такой вид. Здесь можно первым сесть на подъёмник и скатиться вниз по ещё нетронутому снегу! За этим мы сюда и приехали», - рассказал менеджер отеля Павел Клебанов.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 17-01-2015, 13:06
0
226

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика