Зубко: Украина тратит на армию 6 млн долларов в день

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко рассказал о расходах бюджета страны. В частности, на армию тратится 6 млн долларов в день.

По словам Зубко, основная нагрузка на бюджет Украины обусловлена войной на юго-востоке. «Каждый день территория Донецкой и Луганской областей забирает 5,5 млн долларов на обеспечение электричеством и 6 млн долларов на армию», - объявил министр. Продолжение вооруженного противостояния с народным ополчением Донецка и Луганска подрывает и без того бедственное экономическое положение Украины, и правительство страны в ближайшее время планирует принять меры по оптимизации расходов.

Как сообщил Зубко, вариантов привлечения дополнительных средств существует не так много - это местные бюджеты регионов и международные кредиты и финпомощь. «С Германией переговоры уже ведутся», - сказал министр. Вместе с тем, Киев не планирует сокращать военные расходы - ранее об аналогичных 6 млн долларов в день заявлял премьер Украины Арсений Яценюк.

Бюджет Украины, принятый на 2015 год, предполагает существенное увеличение расходов на вооружение и оснащение армии и закупку амуниции за рубежом. Для того чтобы компенсировать эти расходы, власти урезали ряд социальных выплат. По этой причине в народе, СМИ и экспертной среде бюджет был прозван антинародным. Основным источником дополнительных средств для украинской казны по-прежнему являются заимствования извне, что увеличивает госдолг страны.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 17-01-2015, 13:54
0
430

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика