Жители Донбасса смогут работать в России без патента

Москва, 17 января. Жители Донбасса, обратившиеся в России за временным убежищем, смогут работать на территории страны без патента, заявил глава ФМС РФ Константин Ромодановский в эфире телеканала «Россия 24».

С начала 2015 года в России было ужесточено миграционное законодательство, согласно которому с 1 января мигранты из безвизовых стран смогут работать в России по патенту, для получения которого нужно подтвердить знание русского языка. ФМС лишила украинцев миграционных привилегий. С 2015 года граждане Украины, как и граждане других безвизовых стран, для работы на территории РФ обязаны в общем порядке получить патенты.

*

«Безусловно, те, кто прибыл к нам в экстренно-массовом порядке, обратился к нам за статусом временного убежища, безусловно, эти люди могут работать без каких-либо разрешительных документов, и их пребывание в Российской Федерации будет сопровождаться нашей помощью», - сказал глава ФМС.

Для других категорий приезжих с Украины устанавливается такой же режим миграционного контроля и учета, как для мигрантов, прибывших из стран СНГ.

«С учетом сложности ситуации на Украине мы отложили решение вопроса о въезде граждан Украины по загранпаспортам, они въезжают по внутренним паспортам, но для их пребывания, для осуществления трудовой деятельности теперь необходимо приобретать патент», - рассказал Ромодановский.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-01-2015, 14:33
0
1680

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика