Бронетехника ВСУ ночью пыталась прорваться в аэропорт Донецка

Официальный Киев не признает что аэропорт Донецка полностью перешел под контроль армии ДНР, поэтому военные ночью продолжали атаки. Отчаянный бросок к зданию нового терминала предприняла группа бойцов ВСУ при поддержке бронетехники.

Как рассказали корреспонденту LifeNews ополченцы в аэропорту, в ночь на 17 января у радиолокационной станции, которая расположена на территории воздушной гавани со стороны Песок, к новому терминалу пытались прорваться около 20 солдат при поддержке двух бронированных тягачей (МТ-ЛБ) с боекомплектом. Атака сопровождалась активным артобстрелом позиций ополченцев.

Бойцы ДНР смогли отбить атаку, при этом силовики понесли большие потери, а вся техника была уничтожена. По словам ополченцев, со стороны РЛС военные ранее подвозили боеприпасы, поэтому прорыв был осуществлен именно на этом направлении.

Напомним, 15 января ополченцы зачистили от «киборгов» главный терминал аэропорта Донецка.

Как сообщал LifeNews ранее, бойцы ДНР до последнего соблюдали условия режима прекращения огня и были весьма лояльны к так называемым киборгам: руководство ДНР даже разрешило им провести несколько ротаций, а также провозить провиант. Однако в начале января силовики вновь начали интенсивные обстрелы мирных микрорайонов Донецка. Чтобы купировать агрессию ВСУ, ополченцы начали наступление на новый терминал воздушной гавани 13 января.

В тот же день ополченцы перешли в наступление, и Моторола подтвердил, что его подразделения закрепились на первом этаже нового терминала, занятого силовиками. Затем они выдвинули ультиматум бойцам ВСУ. «Киборги» должны были сдаться либо добровольно покинуть территорию воздушной гавани. Украинские военные не согласились на ультиматум, продолжив оказывать сопротивление и обстреливать прилегающие к воздушной гавани районы.

Накануне ополченцы из подразделений «Спарта» и «Сомали» окончательно «зажали» силовиков, заняв первый и четвертый этажи терминала, а также все лестницы. Вариантов для выхода из кольца у бойцов ВСУ просто не было.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-01-2015, 14:54
0
436

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика