Жители Ингушетии вышли на митинг против карикатур на пророка Мухаммеда

Волна возмущения из-за карикатур на пророка Мухаммеда добралась до Ингушетии. 18 января верующие вышли на площадь перед "Башней Согласия" в Магасе, чтобы защитить свою религию. Именно здесь состоялся митинг под названием "Ислам против терроризма и экстремизма", организованный против карикатур на пророка Мухаммеда. Инициатором проведения акции выступило духовенство республики, которое осудило любую форму террора.

- Мы ни в коем случае не призываем к насилию. Мы просто просим людей задумываться о том, что они делают , что сейчас поисходит на Западе, - говорит помощник муфтия Ингушетии Магомед Хаштыров. - Просто возьмите и прочитайте историю пророка Мухаммеда, узнайте, кто он такой, что он пытался донести людям. Просто задумайтесь, почему несколько миллиардов человек идут за ним и сами ответьте на этот вопрос. Пророк Мухаммед сам был послан как милость всему живому.

На митинге демонстранты скандировали лозунги "Позор тем, кто оскорбляет религию", "Позор антиисламистам Европы и тем, кто их поддерживает". Здесь же религиозные деятели республики выступили со сцены с призывом ко всем землякам, проживающим в европейских странах, не поддаваться на провокации радикально настроенных групп, которые могут заставить встать человека на путь совершения преступлений.

- Сегодня жители Ингушетии собрались на площади перед "Башней Согласия", чтобы заявить, что ислам - религия мира и добра и высказать возмущение действиями тех, кто продолжает игнорировать религиозные чувства мусульман, публиковать карикатуры на пророка", - сказал представитель республиканского муфтията, один из организаторов митинга Харон Торшхоев.

На митинге также было зачитано обращение главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, в котором он заявил, что публикация кощунственных карикатур на самого святого для мусульман пророка Мухаммеда есть не что иное, как проявление государственного экстремизма со стороны некоторых западных стран.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-01-2015, 14:58
0
596

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика