За ребенком, спасенным кошкой в Обнинске, ухаживает медсестра Кошкина

Подброшенный в подъезд младенец, за которым несколько часов следила кошка по имени Машка, находится под наблюдением медсестры Людмилы Кошкиной. Малыш лежит в детском отделении больницы № 8 города Обнинска, и ему уже успели дать имя Иван, а фамилию выбрали в честь города, где он родился. Теперь полное имя ребенка - Иван Петрович Обнинский.

- Малыш поступил к нам поздно вечером 10 числа. Никаких заболеваний не нашли, чистенький и здоровенький. Питается по расписанию и находится под круглосуточным наблюдением в детском отделении больницы, - рассказала LifeNews медсестра Людмила Кошкина.

Спасительницу мальчика - кошку Машку, которая живет в подъезде одного из домов города, - уже хотят приютить. Сейчас за ней продолжают ухаживать соседи, но в ближайшее время животное планируют отдать в добрые руки. Уже выстроилась очередь из желающих.

Напомним, 10 января двухмесячного мальчика оставили в подъезде у мусоропровода жилого дома. Спасло ребенка от смерти лишь то, что его положили в коробку, где обитала кошка Машка. В течение нескольких часов животное согревало малыша, вылизывало его, при этом мяуканьем пытаясь привлечь внимание прохожих.

Когда люди подошли поближе, они обнаружили новорожденного мальчика. Ребенок, одетый в теплый комбинезон, лежал в картонной коробке. Рядом с ним находился пакет со смесью в бутылочке, соска и памперсы. Малыша экстренно доставили в больницу, а медики установили, что с его здоровьем все в порядке.

Кошка Машка вскоре стала звездой не только российских, но и западных СМИ. Так, американская газета New York Post не скупилась на похвалы в адрес животного, которое теплом своего тела спасло подброшенного ей в коробку младенца. Пользователи социальных сетей тоже назвали кошку героиней, а некоторые из них даже выразили готовность усыновить младенца и приютить бездомное животное.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-01-2015, 15:56
0
839

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика