В Бундестаге сравнили удары беспилотников НАТО с терактами в Париже

Ракетные удары военных БПЛА по территории Афганистана, Сирии, Ирака и других арабских стран, где США развязывали военные действия, нередко уносили жизни мирных людей, напомнила на заседании в Бундестаге замглавы фракции Левой партии в парламенте ФРГ Сара Вагенкнехт. По ее мнению, поддерживая военные инициативы США, Германия фактически готовит почву для терроризма в Европе.

Война, которую ведут США, в том числе при участии Германии, посредством БПЛА, уже привела к гибели тысяч невинных людей и вызывает в пострадавших странах чувство бессилия, гнева и ненависти, - сказала немецкий политик. - Тем самым, подготавливается почва для террора, с которым, как официально заявляется, намерены бороться на Западе.

- Убийство беспилотником ни в чем невиновной арабской или афганской семьи это такое же «мерзкое преступление, как и теракты в Париже, и оно должно наполнять нас такой же растерянностью и таким же ужасом, - добавила Вагенкнехт. По ее словам, Бундесвер наравне с США несет ответственность за смерть невинных людей на Ближнем Востоке и после терактов в Париже странам Европы следует прекратить проведение совместных с США военных операций.

Сара Вагенкнехт известна своей критикой шагов Германии на международной арене. В ноябре замглавы фракции Левой партии в парламенте обвинила канцлера Ангелу Меркель в слепом следовании указаниям из Вашингтона. Вагенкнехт указала Меркель, что она высказывает свое возмущение тем, как мировые лидеры мыслят «старыми категориями сфер влияния» и «вытирают ноги о международное право», однако руководство Германии последние 25 лет смотрит сквозь пальцы на действия США на Ближнем Востоке и в Ливии.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-01-2015, 15:57
0
1144

0

Наверх Яндекс.Метрика