В Госдуме увидели тревожный знак в срыве минской встречи по Украине

Москва, 17 января. В Госдуме выразили надежду на то, что встреча контактной группы по Украине в Минске все же состоится в январе 2015 года. Соответствующее заявление в беседе с журналистами сделал глава комитета нижней палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, сообщает ТАСС.

Очередная встреча участников контактной группы по Украине в Минске должна была состояться 16 января. Однако в пятницу в МИД Беларуси не подтвердили проведение переговоров.

*

«Очень сильно надеюсь, что очередной раунд минских переговоров контактной группы по Украине все-таки состоится в январе», - сказал Слуцкий.

Парламентарий отметил важность переговоров в контексте «нормандского формата», в частности, то, что в ходе подготовки саммита «нормандской четверки» в Астане нельзя допустить срыва диалога. Слуцкий также назвал тревожным тот факт, что украинская делегация не прибыла 16 января в Минск.

«Остается только гадать, что побудило представителей Киева не приехать на минскую встречу. На фоне нарушения режима прекращения огня, новых милитаристических заявлений и указа президента Порошенко об очередной мобилизации без официального объявления войны - это крайне тревожный сигнал», - сказал Слуцкий.

Между тем парламентарий выразил мнение, что в настоящее время есть риск «силового обострения» ситуации на востоке Украины. Слуцкий подчеркнул важность сохранения минского формата и продолжения в его рамках диалога Киева с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-01-2015, 16:03
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика