В Киеве вновь напали на корреспондентов LifeNews

В центре Киева во время акции за отставку генпрокурора Виталия Яремы у здания Генпрокуратуры митингующие напали на журналиста телеканала LifeNews Жанну Карпенко и оператора Александру Ульянову.

Как сообщает издание, около 20 человек подбежали к девушкам, отняли у них дорогостоящее оборудование (камеру и петлю) и разбили его. Предполагается, что провоцировать агрессивных молодых людей на нападение могли украинские коллеги журналисток — представители Пятого канала. Они первыми обратили внимание на работающих девушек, начали кричать на них и оскорблять их. После чего группа мужчин отделилась от митингующих и напала на женщин.

Съемочной группе LifeNews удалось вырваться из окружения. К счастью, журналисты не пострадали. Девушки обратились в правоохранительные органы Киева, в ближайшее время они напишут очередное заявление с просьбой найти участников нападения.

Напомним, во время факельного шествия 1 января в Киеве на съемочную группу напали украинские националисты. Хулиганы разбили камеру, а также отобрали у журналистки телефон.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 17-01-2015, 16:11
0
354

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика