Ботанический сад открыл выставку растений-хищников

Москва, 17 января. «Тропическая зима» пришла в Москву – фестиваль с таким названием проходит в столичном ботаническом саду. Школьникам не только удалось поухаживать за растениями, но и покормить их муравьями, рассказывает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Тропики зимой существуют – в самом центре Москвы никакого намека на снег и минусовую температуру: тысячи пальм, кактусов и коллекция орхидей.

* В Башкирии нашли гигантский гриб-дождевик

Фестиваль «Тропическая зима» проходит в шестой раз – год от года коллекция орхидей становится все больше. Чтобы посетители смогли увидеть растения во всей красе, фестиваль проходит исключительно зимой.

Настоящий ажиотаж наблюдается в глубине сада – здесь островок с растениями-хищниками. Многие читали о них в книгах, но мало кто видел живую ловушку для насекомых.

«Они ловят мух. Они открываются, и муха думает: «дай-ка, я сяду, отдохну». Когда насекомое садится, растение быстро захлопывается. Это очень интересно», - говорит юный посетитель Ботанического сада.

Сергей Куницын начал разводить хищные растения пять лет назад – просто было интересно. Однако первые шесть тысяч растений пришлось выбросить.

«На мои глаза попала Венерина мухоловка. Я не стал перечитывать, как за ней ухаживать. Перая мысль: оно же хищное, наверное, ее надо покормить. Я разморозил маленькие кусочки куриного филе и положил по кусочку в каждую ловушку», - вспоминает куратор коллекции хищных растений Сергей Куницын.

Сейчас Сергей – самый крупный коллекционер в России – в его квартире тысячи мухоловок. Это не ради денег – ему до сих пор интересно.

Многие взрослые вспоминали фильм ужасов, в котором растение, похожее на Венерину мухоловку, ела людей. Самому смелому посетителю предложили почти смертельный номер – дать растению на пробу свой мизинец. Подчеркнем, что ни один палец не пострадал. Растение для человека абсолютно безвредно.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-01-2015, 17:33
0
446

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика