Украинская армия стягивает тяжелую технику к линии соприкосновения

В Донецкой Народной Республике зафиксировали увеличение тяжелой техники у украинских силовиков. Одновременно с этим, по словам военного советника Александра Захарченко Валентина Мотузенко, украинская армия по-прежнему в большом количестве использует старые советские боеприпасы.

- Тяжелого вооружения у ВСУ стало больше, - передает слова Мотузенко «Донецкое агентство новостей». - Там очень много боеприпасов, которые хранились на складах еще с советских времен. Они из пушки могут вылететь, но когда прилетают так и не разрываются.

Валентин Мотузенко уверен, что армия ДНР в ближайшее время не просто будет удерживать позиции, а «отодвинет ВСУ еще дальше на их территорию». По его словам, это позволит наконец прекратить обстрелы окраин Донецка, Горловки и других населенных пунктов ДНР.

Кроме того, военный советник главы ДНР сообщил, что украинские силовики предпринимают попытки отвоевать ранее оставленные позиции в аэропорту Донецка. 17 января усилились обстрелы аэропорта из гаубиц и РСЗО «Град», были попытки взять под контроль часть территории воздушной гавани. Однако, как подчеркнул Валентин Мотузенко, «все атаки были отбиты. Вся территория аэропорта контролируется силами ополчения».

Как сообщал LifeNews, минувшей ночью бронетехника ВСУ пыталась прорваться к новому терминалу аэропорта Донецка. Отчаянный бросок предприняли около 20 солдат при поддержке двух бронированных тягачей (МТ-ЛБ) с боекомплектом. Атака сопровождалась активным артобстрелом позиций ополченцев. Бойцы ДНР смогли отбить атаку, при этом силовики понесли большие потери, а вся техника была уничтожена.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-01-2015, 17:57
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика