Власти Украины прекращают автобусное и грузовое сообщение с ЛНР

Киев, 17 января. Движение грузовиков и автобусов между территориями, контролируемыми киевскими властями, и самопровозглашенной Луганской народной республикой (ЛНР) будет прекращено с понедельника, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию на сайте губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

*

«Начиная с 19 января, автобусное и автогрузовое сообщение между контролируемой Украиной территорией Луганской области с одной стороны и так называемой ЛНР с другой будет запрещено», - говорится в сообщении.

Уточняется, что запрет не относится к некоторым категориям спецтранспорта, в частности, медицинскому, спасательному транспорту и автомобилям, оказывающим ритуальные услуги.

Поясняется, что запрет связан с обострением обстановки на востоке Украины.

«Пункты пропуска в сторону так называемой ЛНР по направлениям «Луганск - Счастье - Новоайдар», «Луганск - Станица Луганская - Широкий» и «Лисичанск - в сторону временно оккупированных территорий Луганской области» с понедельника для автобусов и грузовых автомобилей будут закрыты», - говорится в сообщении.

Легковые автомобили после проверок пока будут пропускать.

Между тем ранее в субботу региональная администрация и представители ЛНР достигли договоренности по прекращению огня в дни крещенских праздников 18 и 19 января, заявил глава самопровозглашенной республики Игорь Плотницкий.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-01-2015, 21:03
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика