ЧП на шахте «Южная»: трое горняков пока останутся под землей

Екатеринбург, 17 января. Трое горняков шахты «Южная» в Свердловской области, где в субботу утром прогремел взрыв, останутся под землей до разбора завалов и укрепления поврежденных проходов, сообщил начальник пресс-службы главка МВД по региону Валерий Горелых, передает ТАСС.

Взрыв произошел в субботу около пяти утра по московскому времени. Ему предшествовал пожар. Сообщалось, что в одном из помещений загорелась ватная телогрейка.

Ранее в полиции сообщали, что в результате ЧП два человека - горный мастер 1973 года рождения и машинист скреперной лебедки 1991 года рождения - получили травмы и были доставлены в больницу. Судьбе еще троих шахтеров 1985, 1969 и 1960 годов рождения оставалась неизвестной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На шахте «Южная» могло взорваться более десяти килограммов аммонита

В то же время, по данным источника агентства в правоохранительных органах, погибли два человека, еще двое госпитализированы. Один работник шахты числится пропавшим без вести.

В МЧС уточнили, всего в момент взрыва под землей находились 94 человека, 89 из них были спасены.

Заведено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ.

«Уже проведен первичный осмотр завалов со стороны свободного прохода. Установлено, что в результате взрыва обрушились кровля, крепеж и арматура на участке длинной около 30 метров. Специалистами составлен график первоначальных работ,созданы бригады для расчистки завалов и укрепления поврежденных проходов», - сказал Горелых.

Как ранее стало известно, авиация МЧС готова вылететь на помощь горнякам, пострадавшим от взрыва на шахте «Южная».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-01-2015, 21:33
0
202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика