Войска Новороссии на подступах к Мариуполю

Постоянные артобстрелы армии Новороссии заставили украинские войска бросить несколько блокпостов к северу от Мариуполя и отступить в город.

Брошенные позиции уже заняты, там проводятся работы по укреплению опорных пунктов. Защитников Донбасса уже на окраинах Мариуполя - всего в нескольких сотнях метров от жилых кварталов.

В штабе ополчения считают, что расквартированные в Мариуполе украинские военнослужащие испытывают острую нехватку боеприпасов и предметов первой необходимости.

Ранее сообщалось, что под Мариуполем были обстреляны наблюдатели ОБСЕ. Наблюдатели пытались посетить контролируемое украинской властью с. Чермалык, чтобы проверить ремонт поврежденного водяного насоса.

После встречи с ремонтниками наблюдатели переехали на близлежащий холм, примерно в 200 метрах от насоса. А через два часа неизвестными лицами были произведены три выстрела. Один из них повредил грузовик ремонтников. Два других попали в землю в пяти метрах от машин представителей ОБСЕ. Никто не был ранен. Наблюдатели и ремонтные рабочие немедленно покинули зону обстрела.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 17-01-2015, 21:47
0
524

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика