В Донецке в результате взрыва повреждена станция МЧС

Весь день 17 января в Донецке ведутся обстрелы. По сообщению мэрии города, в результате военных действий жители северной части Донецка остались без света. Корреспондент RT Роман Косарев сообщает, что один из снарядов попал в здание городской станции МЧС. В результате взрыва были также повреждены несколько автомобилей, в одном из жилых домов выбиты окна.

видео: © RT / фото: © RT

Съёмочная группа RT побывала у одной из станций МЧС в Донецке, где недавно разорвался снаряд. В результате взрыва пострадало здание. Два частных автомобиля полностью выведены из строя.

Немного далее находится жилое помещение, в нем полностью выбиты окна, жители вышли на улицу. Это место расположено недалеко от донецкого аэропорта, который совсем недавно заняли силы самообороны Донецка. Однако боевые действия продолжаются, и, как сообщают источники, украинские власти пытаются вернуть контроль над аэропортом, ведя обстрел с подконтрольных им территорий.

Обе стороны противостояния в донецком аэропорту заявляют о продолжении систематических обстрелов.

«Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции существенно не изменилась ... Штабом АТО зафиксировано 43 обстрела ... Около 14 часов в донецком аэропорту началось боевое столкновение, которое продолжается в настоящее время», - говорится в сообщении пресс-центра спецоперации украинских силовиков, которое приводит РИА Новости.

Также, по словам военных, из аэропорта началась эвакуация раненых.

По данным ополченцев ДНР, украинские вооружённые силы продолжают обстреливать не только их позиции, но и жилые кварталы.

«Силовики систематически обстреливали позиции ополченцев и объекты гражданской инфраструктуры. Зафиксировано не менее шести случаев применения оружия на донецком направлении», - говорится в сообщении штаба ДНР.

По информации штаба ополчения, украинские войска днем в субботу обстреляли жилые кварталы Киевского района Донецка, четыре раза обстреливали позиции ДНР в районе донецкого аэропорта.

«Нанесён огневой удар с использованием РСЗО, после которого была предпринята неудачная попытка штурма аэропорта силами до одной мотопехотной роты при поддержке 10 танков», - заявляют в штабе ополченцев, отмечая, что атака была отбита, потери украинских войск составили до 15 убитых, уничтожено четыре танка и одна БМП.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 17-01-2015, 22:04
0
283

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика