Горловка подверглась новому артобстрелу карателей, есть жертвы

В пятницу вечером город Горловка подвергся новому артиллерийскому обстрелу, есть жертвы среди мирного населения и ополченцев, точное количество пострадавших пока уточняется, сообщили РИА Новости в городском штабе ополчения.

«Обстрел пришелся на район Бессарабка на севере города, поселкам Ртутный, Курганка, Никитовка и Комсомолец», — сообщил представитель штаба.

«По нашим данным, обстрел велся со стороны городов Артемовск, Дзержинск и Майорск, где расположена артиллерия вооруженных сил Украины. Ополченцы открыли ответный артиллерийский огонь. На севере города ополченцы вступили в стрелковый бой с силовиками, с их стороны была попытка танкового прорыва. Атака отбита», — сообщили в штабе.

Интенсивные обстрелы Горловки продолжаются уже три дня. «По сути, это война», — охарактеризовал ситуацию РИА Новости один из местных ополченцев.

По данным министерства обороны ДНР, «артиллерийские дуэли» между ополчением и силовиками продолжаются также в районе поселка Гранитное (Тельмановский район, юг Донецкой области), около города Новоташковка на западе Луганской области и в Станице Луганская на востоке ЛНР. В самом Донецке пострадал Куйбышевский район и город-спутник Донецка Авдеевка.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 17-01-2015, 22:45
0
316

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика