Трагедия под Волновахой: в ОБСЕ поставили под вопрос версию Киева

Вена, 17 января. Расследование трагедии под Волновахой в Донецкой области, проведенное ОБСЕ, опровергает версию о виновности бойцов Донбасса, заявил постоянный представитель России при организации Андрей Келин, передает ТАСС.

«Наблюдатели установили, что действительно был произведен огонь из «Града», но с северного направления. Это опровергает ранее выдвигавшуюся гипотезу, которую озвучивали в Киеве и подхватили в Вашингтоне», - пояснил Келин, комментируя очередной ежедневный доклад миссии наблюдателей на Украине, которые провели свое расследование инцидента. «Сейчас из Вены нельзя четко объявить, кто проводил обстрел, но возникает много вопросов», - сказал он.

Ранее в субботу ОБСЕ опубликовала результаты расследования сотрудниками миссии обстрела автобуса под Волновахой, жертвами которого стали 12 человек, еще около двух десятков были ранены. По оценкам наблюдателей, «воронки образованы в
результате попадания снарядов, выпущенных с северо-северо-восточного направления».

Накануне в миссии ОБСЕ заявили, что автобус был обстрелян из системы залпового огня «Град».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД: Трагедия в Волновахе – не повод для продолжения войны

Киев квалифицировал инцидент под Волновахой как теракт и возложил ответственность на самопровозглашенную Донецкую народную республику. В свою очередь в ДНР отвергают все обвинения и утверждают, что зона обстрела находится за пределами дальнобойности их артиллерии.

Расследовать трагедию будут Украина, Россия и ДНР.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-01-2015, 23:03
0
185

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика