В Луганске на свет появилась первая за три года тройня

Новость о тройне стала для жительницы Ровеньков, города в окрестностях Луганска, Марины Веселовой неожиданностью. 36-летняя женщина и ее супруг ждали одну дочку, а ультразвуковое обследование показало, что детей будет трое. Но двое из них уже в утробе матери оказались под угрозой гибели из-за кислородного голодания.

Спасти малышей и их маму могла только экстренная операция. Главный врач центра Владимир Киселев решил провести кесарево сечение.

Марина Веселова находилась на 30-й неделе беременности, поэтому младенцы были вполне сформированы. Все трое - весом около полутора килограммов, и, когда появились на свет, в опытных руках врача они сразу подали голос и начали дышать.

Подобная операция, когда речь идет о спасении сразу троих малышей и их мамы, первая для врачей луганского перинатального центра. В самом городе это первая тройня за последние три года.

Сейчас двое мальчиков и одна девочка - дети Марины Веселовой - находятся в отделении реанимации перинатального центра. Когда они наберут необходимый вес и смогут без проблем дышать самостоятельно, их выпишут вместе с мамой.

А дома 36-летнюю роженицу с нетерпением ждут муж и еще двое сыновей - 9 и 14 лет.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-01-2015, 23:55
0
389

0

Наверх Яндекс.Метрика