В Нигере сожжено уже семь церквей

В столице Нигера Ниамее продолжаются акции протеста, участники которых выражают своё резкое недовольство публикацией карикатур на пророка Мухаммеда в свежем номере Charlie Hebdo. Посольство Франции в стране просит граждан соблюдать осторожность.

По данным AFP, толпа в Ниамее подожгла семь христианских церквей в городе. Как утверждают очевидцы, масштаб волнений продолжает увеличиваться. С утра в столице происходили стычки между манифестантами и силами правопорядка. В полицейских полетели камни.

Ситуация в городе продолжает оставаться напряжённой. Сообщается о поджоге протестующими отделений французского оператора связи Orange и ряда других компаний и фирм.

Беспорядки произошли и в Зиндере - втором по величине городе Нигера, где были подожжены французский культурный центр и несколько церквей. На фоне акций протеста посольство Франции в Ниамее обратилось к своим согражданам с просьбой проявлять осмотрительность и избегать появления на улицах.

Акции протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда прошли накануне в ряде других стран Африки, в частности в Мавритании, Алжире, Мали, Сенегале.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 18-01-2015, 02:08
0
305

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика