В Германии нашли еще одного надзирателя Освенцима

93-летний житель округа Липпе в земле Северный Рейн-Вестфалия может предстать перед судом по обвинению в военных преступлениях периода Второй мировой.

Согласно свидетельствам и жалобам, переданным в органы юстиции, подозреваемый в течение двух лет работал надзирателем в Освенциме. Еще 16 жалоб связаны с предполагаемым участием подозреваемого в военных преступлениях на территории России, Польши, Украины, Италии и Франции.

Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на слова Андреаса Бренделя, главу отдела прокуратуры Дортмунда по расследованию нацистских преступлений. Его называют охотником номер один за нацистами в Германии.

Добавим, что процессы против нацистских преступников в ФРГ продолжаются до сих пор с разной степенью результативности. Большинство обвиняемых - престарелые люди, зачастую не имеющие возможности передвигаться самостоятельно.

Наряду с обвинительными вердиктами имеют место случаи прекращения расследования в отношении подозреваемых. Так, в декабре прошлого года правоохранительные органы закрыли дело эсэсовца, подозреваемого в в репрессиях в отношении граждан Франции в 1944 году в поселке Орадур-сюр-Глан. Суд Кельна отказался от проведения дальнейшего расследования против 89-летнего гражданина Германии Вернера С., которого подозревали в соучастии в преступлении. Суд постановил, что для вынесения обвинения не хватает представленных доказательств. Сам же подсудимый, чью фамилию, согласно немецким законам, не раскрывают, свое участие в преступлениях отрицал.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-01-2015, 03:54
0
198

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика