Пятерых обвиняемых в контрабанде наркотиков иностранцев расстреляли в Индонезии

Власти Индонезии заявили о казни пятерых иностранных граждан, которые были признаны виновными в контрабанде наркотиков. Вместе с ними привели в исполнение смертный приговор и в отношении гражданки Индонезии, обвиняемой в аналогичном преступлении.

Индонезийские власти расстреляли шестерых контрабандистов, среди которых гражданка Индонезии и по одному иностранцу - гражданину Бразилии, Вьетнама, Нидерландов, Нигерии и Малави, сообщает РИА Новости. Смертные приговоры были приведены в исполнение сегодня ночью, несмотря на протесты со стороны международного сообщества.

Президент Бразилии Дилма Роуссефф 17 января обратилась к своему индонезийскому коллеге Джоко Видодо с просьбой о помиловании бразильского гражданина, которую тот отклонил.

«Наша страна находится в чрезвычайной ситуации из-за наркотрафика, и потому мы не будем проявлять милости к контрабандистам», - подчеркнул Видодо.

Агентство отмечает, что после этого инцидента, Бразилия приняла решение об отзыве своего посла из Индонезии в знак протеста против казни своего гражданина.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 18-01-2015, 06:07
0
221

0

Наверх Яндекс.Метрика