Племянница Людмила Зыкиной подала в суд из-за бриллиантов певицы

Таганский суд Москвы принял к рассмотрению иск племянницы певицы Людмилы Зыкиной. Екатерина Зыкина настаивает на том, чтобы ее брат Сергей выплатил ей треть суммы, полученной от продажи знаменитой коллекции бриллиантов - 54 миллиона 579 тысяч рублей.

После смерти Людмилы Зыкиной следователи нашли часть ее драгоценностей у помощницы певицы и в рамках уголовного изъяли всю коллекцию. Однако после завершения следствия бриллианты получил Сергей Зыкин и выставил на продажу. С родственниками он делиться отказался, заявив им, что вырученные деньги у него украли. А позднее и вовсе перестал выходить на связь.

Екатерина Зыкина написала заявление в ОВД по Таганскому району столицы с заявлением о пропаже брата, но его так и не нашли. Отчаявшись получить деньги, Екатерина Зыкина обратилась с иском в суд.

- Слушания по делу по существу назначены на 20 февраля, - рассказала LifeNews пресс-секретарь суда Ксения Ляпина.

Всего наследников у певицы трое: Сергей, Георгий и Екатерина Зыкины являются детьми сводного брата Людмилы Георгиевны. После смерти народной артистки СССР 1 июля 2009 года ее знаменитая 3-комнатная квартира в Доме на Котельнической набережной перешла племянникам и племяннице.

Напомним, что это уже не первый скандал вокруг наследства Людмилы Зыкиной. Дело в том, что на похороны певицы ее помощница Татьяна Свинкова пришла на с несколькими дорогими кольцами и в золотых часах. Именно эти вещи таинственным образом пропали из наследства Зыкиной. По заявлению родственников певицы было возбуждено уголовное дело.

В его рамках были допрошены такие знаменитые коллеги Зыкиной, как Иосиф Кобзон, Тамара Синявская и Валентина Толкунова. Позже Татьяна Свинкова заявила следствию, что изъятые у нее драгоценности, мебель и вещи певица отдавала ей на хранение, и вернула часть пропавших украшений.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-01-2015, 07:54
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика