В Луганске рассказали сколько получено гуманитарной помощи из России и как она распределяется

Сегодня в столице Луганской Народной Республике состоялась пресс-конференция, посвященная механизмам распределения помощи из гуманитарных конвоев МЧС Российской Федерации. Об этом сообщает корреспондент ИА Новороссия.

Руководитель Центра управления восстановлением (ЦУВ) ЛНР Александр Дробот рассказал сколько тонн грузов было доставлено в республику в составе одиннадцати гуманитарных конвоев МЧС России.

"На сегодняшний день в ЛНР зашло 11 гуманитарных конвоев. Они доставили 7855 тонн различных грузов. В том числе 1383 тонн продуктов питания, 30 тонн новогодних подарков, 120 тонн электрооборудования, 26,5 тонн медикаментов, порядка 673 тонн ГСМ, а также трансформаторное масло для запуска восстановленных электроподстанций, — сообщил Дробот. Он также сообщил, что в ЛНР создан месячный стратегический запас продовольствия и горюче-смазочных материалов.

Что касается распределения гуманитарной помощи, то, по словам Дробота, распределяется она прозрачно и коллегиально — на заседании Совета Министров.

Некоторые министры отчитались по получению гуманитарной помощи своими министерствами. Так, министр образования ЛНР Леся Лаптева озвучила следующие цифры по своему ведомству:

"Наше министерство за период прибытия в Луганск 11-ти гуманитарных конвоев получило 24 тысячи литров бензина, 20 тысяч литров дизтоплива, 43,9 тонн сахара, 85,4 тонны мясных консервов, 80 тонн рыбных консервов и 21 тонну сгущенного молока. Все эти продукты были распределены между учебными учреждениями Республики — для питания 26,5 тысяч дошкольников и более 33 тысяч школьников 1-4 классов, — сообщила Леся Лаптева. Также, по словам министра, продукты получило 21 интернатное учреждение и студенты из числа детей-сирот и других социально незащищенных категорий граждан республики.

Министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян сообщила, что продукты питания из прибывших гумконвоев распределяются по лечебным учреждениям в соответствии с количеством койко-мест.

"На данный момент в Республике 183 лечебных учреждения на 15141 койку, именно на такое количество, в соответствии с нормами питания, распределяются продукты питания" - рассказала Айрапетян.

Министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова отметила, что министерством регулярно проводится мониторинг социальной напряженности территорий и гуманитарная помощь оказывается, прежде всего, там, где она особо нужна. В Луганской Республике работает 70 социальных столовых, которые обеспечиваются продуктами питания. Ежедневно в столовых республики получают питание 25 тысяч жителей из социально незащищенных слоев населения.

Начальник Госрезерва Луганской Республики Роман Коротенко заявил, что готов в любой момент отчитаться по каждой единице распределенной продукции. Он также сообщил, что в ходе недавних проверок Генеральной прокуратуры по возможному нецелевому использованию груза из гуманитарных конвоев, факты, подтверждающие такие случаи, не выявлены.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 18-01-2015, 09:13
0
390

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика