Украинские силовики пытаются изолировать Донбасс

Украинские силовики с 24.00 (01.00 мск) 18.01.2015 закрывают дорожный коридор из Луганска в Новоайдар. Транспорт буду пропускать через Стаханово-Лисичанское направление. Там будет функционировать контрольный пункт въезда-выезда, — сообщил на брифинге в субботу представитель пресс-центра спецоперации украинских силовиков Андрей Лысенко.

Он также сообщил, что в ночь на субботу из-за обстрелов временно прекращался пропуск транспортных средств и лиц через контрольные пункты Георгиевка и Курахово.

Напомним, что въезд и выезд из зоны спецоперации в Донбассе осуществляется с воскресенья через семь транспортных коридоров. В частности, это Луганск-Счастье-Новоайдар, Луганск-Станица Луганская-Широкий, Фащовка-Дебальцево-Артемовск, Горловка-Артемовск, Донецк-Курахово, Донецк-Мариуполь (через Волноваху) и Новоазовск-Красноармейск-Талаковка-Мариуполь.

Украинские силовики требуют для выезда специальные пропуска. Для изготовления документа необходимы ксерокопии паспортов, спецпропуск силовики обещают сделать в течение 10 дней, но могут отказать в этом без объяснения причин. Сложившаяся ситуация беспокоит население, так как многие люди регулярно выезжают на территорию, подконтрольную украинским властям.

Ранее силовики заявляли, что в случае обстрелов в 30-километровой зоне от транспортных коридоров, по которым разрешены поездки граждан на неконтролируемые украинскими властями территории Донбасса, движение будет перекрываться.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 18-01-2015, 09:19
0
332

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика