Моторола опроверг слухи о своей гибели в интервью LifeNews

Буквально за несколько минут до очередной атаки украинских войск со стороны Авдеевки и поселка Спартака через Путиловский мост полевой командир армии ДНР Моторола дал интервью LifeNews и рассказал о боевой обстановке в воздушной гавани Донецка.

- Противник перешел в фазу активного контрнаступления со вчерашнего вечера c применением большого количества бронетехники. Сразу же на территорию аэропорта прорвались 15 единиц бронетехники, и порядка 10 из них были уничтожены. Мы вступили в бой и отбросили противника к зданию РЛС, откуда он зашел, и там добивали колонны, - рассказал Моторола.

По его словам, в течение ночи таких атак было четыре. Украинские войска высаживали пехоту, солдаты забегали в близлежащий поселок, откуда ополченцы выбивали их огнем. Когда бронетехника была уничтожена, пехота отступила через взлетно-посадочную полосу.

- Сейчас идет активная артподготовка со стороны ВСУ по нашим позициям. Очень много начали стрелять в направлении Донецка. Не один залп из «Урагана» пролетел над нами на территорию города, - сообщил командир батальона «Спарта».

Моторола ответил на вопрос LifeNews по поводу слухов о его гибели во вчерашнем бою с силовиками. Он заявил, что дезинформацию в очередной, уже шестой раз распространили украинские СМИ. Таким образом украинская сторона пытается поднять боевой дух своих солдат.

- Украинские СМИ постоянно лгут, что я погиб и мой батальон уничтожен. Мой батальон целый и ведет боевые действия. Батальон «Сомали» - целый, Гиви цел, все целы, все нормально, - сказал Моторола.

По его словам, сами бойцы ВСУ узнают о лжи украинских журналистов из переговоров с ополченцами. Бойцы ДНР выходят на связь с противником, перехватывая их переговоры, и силовики каждый раз удивляются, что командиры ополчения целы и невредимы.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-01-2015, 20:59
0
842

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика