Артобстрел в Донецке: жертв все больше, разрушен мост

Донецк, 18 января. В Донецке в результате боевых действий со стороны Киева повреждены жилые дома, коммуникации и инфраструктура города, есть погибшие и раненые, сообщает РИА «Новости».

По состоянию на 19:00 мск, жертвами ударов стали, по меньшей мере, семь человек. В центральной части города погибли пять мирных жителей. В Горловке жертвами стали два человека, еще 16 получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Горловка под обстрелом: две жертвы, более десятка раненых

Также в Донецке разрушен Путиловский мост, соединяющий Киевский район с дорогой к аэропорту, передает «Интерфакс». Всего по данным ополченцев было нанесено более 40 ударов.

Россия выразила обеспокоенность возобновлением артиллерийских обстрелов в Донбассе. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, эта ситуация никак не способствует урегулированию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кремль обеспокоен возобновлением обстрелов в Донбассе

В воскресенье спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко подтвердил отмену режима прекращения огня Киевом и начало операции в аэропорту Донецка. По его сведениям, за прошедшие сутки в Донбассе погибли четверо военных, еще несколько десятков были ранены.

В свою очередь глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Киев воспользовался перемирием для перегруппировки своих вооруженных сил и вновь пытается развязать войну.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-01-2015, 21:07
0
212

0

Наверх Яндекс.Метрика