Песков: Путин предлагал Порошенко отвести артиллерию, тот отверг

Москва, 18 января. Президент России Владимир Путин предложил своему украинскому коллеге Петру Порошенко план отвода тяжелой артиллерии. В свою очередь Киев отверг это предложение и возобновил боевые действия. Такое заявление сделал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«За последние дни Россия последовательно прилагала усилия в качестве посредника по урегулированию конфликта. В ночь с четверга на пятницу президентом России Владимиром Путиным было направлено письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором обеим сторонам конфликта предлагался конкретный план отвода тяжелой артиллерии. Письмо было получено президентом Украины утром в пятницу», - сказал Песков.

Он «К сожалению, украинская сторона отказалась от предлагавшегося плана и не выступила с какими-либо встречными предложениями, и, более того, снова начала боевые действия», - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев подтвердил начало операции в аэропорту Донецка

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что ситуация в Донбассе деградирует.

«Мы все видим в эти часы непрекращающиеся обстрелы Донецка и абсолютную деградацию ситуации на юго-востоке Украины», - констатировал он.

Ранее в воскресенье Песков заявил, что Кремль обеспокоен возобновившимися обстрелами на востоке Украины.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-01-2015, 21:09
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика