Регионы в панике от бюджетной политики Киева

В новом бюджете правительство изъяло большую часть статей доходов местных бюджетов. Органы местного самоуправления не могут выполнить свои социальные обязательства.

Мэр города Рава-Русская Львовской области Ирина Верещук считает, что именно из-за попыток центральных властей лишить местные органы самоуправления доходов, регионы не могут принять бюджет и считает, что лучше бы документ, который правительство объявило бюджетом на 2015 год, вообще не был принят. Взамен Верещук предпочла бы более сбалансированный документ или даже жить под одной двенадцатой бюджета, что уже неоднократно приходидилось делать в прошлом.

Верещук заявила, что сегодня принять местные бюджеты практически невозможно, поскольку у регионов центр забрал налог с физлиц, а это 75% местного бюджета. Мэр также обвинила правительство в том, что оно залазит в карман местным бюджетам, лишив их полномочий по обеспечению жизнедеятельности дошкольных учебных заведений и учреждений культуры и части налогов.

Ирина Верещук назвала такую практику суперцентрализацией и считает, что бюджетная политика правительства может привести к коллапсу.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 18-01-2015, 21:18
0
335

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика