Украинцы прошлись до Майдана с плакатами «Я – Волноваха»

Киев, 18 января. В центре украинской столицы собрались 20 тысяч киевлян. Люди вышли на так называемый марш солидарности в память о трагедии под Волновахой, когда были убиты 12 пассажиров автобуса, сообщает «МИР 24».

Шествие началось в парке имени Тараса Шевченко, возле памятника поэту. Потом люди колоннами прошли до Майдана Независимости. У собравшихся в руках плакаты «Остановите кровопролитие», «Я – Волноваха». Также состоялся молебен. Кроме представителей церкви, на трибуне можно увидеть президента Петра Порошенко с супругой Мариной и премьер-министра Арсения Яценюка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев опроверг отмену режима прекращения огня

В многотысячной толпе оказалась и экс-премьер, лидер партии «Батьковщина» Юлия Тимошенко. Она пришла на марш в своем знаменитом образе - с тугой косой на голове. Она сразу попыталась пробраться сквозь толпу к трибунам. Получилось это у Юлии Владимировны не с первой попытки.

Добавим, сегодня эксперты ОБСЕ установили, откуда стреляли по пассажирскому автобусу под Волновахой. Доклад опубликован на сайте организации. Специальная комиссия изучила воронки от снарядов и осколки и пришла к выводу, что обстрел велся с северо-восточного направления.

По заявлению российского представителя при ОБСЕ Андрея Келина, эти данные идут вразрез с версией Киева о том, что автобус обстреляли представители ДНР.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-01-2015, 21:37
0
253

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика