В России появился свой Антимайдан

В Москве появилась общественная организация российских патриотов. Активисты намерены следить за тем, чтобы несистемная оппозиция не устраивала провокаций.

О создании движений «Антимайдан» сообщили президент Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный как Хирург, полковник спецназа, первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин, участник боевых действий в Афганистане, дважды кавалер ордена Красной звезды Вячеслав Шабанов, писатель и публицист Николай Стариков, а также чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова. Участники подчеркнули, что им, в противовес желающим разжечь протестные настроения в стране, нужны не великие потрясения, а великая Россия.

Участники нового движения собираются выйти на Манежную площадь в Москве, где, по некоторым данным, намерены собраться представители несистемной оппозиции. Они проследят, чтобы оппозиционеры не устраивали. «Антимайдановцы» подтвердили, что, если этого потребует ситуация, готовы силой отстаивать соблюдение законов силой.

«У меня предчувствие того, что этот оранжевый зверек уже точит зубы на нашу страну. Я вижу, как вот эти старухи заокеанские уже пекут пирожки, чтобы раздавать их здесь у нас на площадях, стравливая между собой людей», — говорит байкер Хирург.

Организаторы Антимайдана подчеркнули, что заинтересованы в объединении патриотов по всей России, но основное противостояние видится им именно в столице.

«Основная опасность Майдана существует, естественно, в столице. Революции всегда происходят в столице, поэтому основной акцент в работе нашей общественной организации будет на столице. Но патриоты живут по всей России», — сказал Николай Стариков.

«Я не сомневаюсь, что мы сможем организоваться очень хорошо, потому что тут собрались люди неравнодушные и еще многие присоединятся. Мы сможем организовать любой уровень противодействия… Собрались тысяча человек — мы должны выйти десятью тысячами человек, собрались десять тысяч человек — мы должный выйти 500 тысячами человек. Выйти и сказать: вы не можете нам навязывать», — говорит Дмитрий Саблин.

«Антимайдановцы» надеются привлечь на свою сторону сторонников из самых разных объединений. «Я бы хотела видеть там и пенсионеров, конечно. Студенты, обязательно, молодежь, курсанты военного училища, кадеты — ребята с активной гражданской позицией. Может быть, как в свое время была идеология в Комсомоле, только здесь уже современная, российская. Нам нужна идеология, которая бы позволила сплотить нашу страну, наше общество, которое основывалось бы на взаимоуважении», — считает Юлия Березикова.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 18-01-2015, 21:43
0
339

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика