Депутаты откажутся от зарплаты за проведенные в Антарктиде дни

Москва, 18 января. Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко готовы отказаться от зарплаты за пропущенные рабочие дни, которые провели в Антарктиде, сообщил представитель депутата Александра Сидякина Павел Склянчук, передает РИА «Новости».

В свою рабочую неделю замглавы думского комитета по ЖКХ Сидякин и член промышленного комитета Савченко отправились покорять самую высокую гору континента - Винсон. В среду стало известно, что парламентарии перестали выходить на связь. Позже организатор тура сообщил, что Савченко и Сидякин «живы и здоровы». В Москву народные избранники должны были вернуться до конца новогодних каникул, но не успели из-за непогоды, пояснили их помощники. По данным СМИ, за поездку депутаты заплатили около трех миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госдума: Почему депутаты в Антарктиде в рабочий день?

В комиссии по депутатской этике в свою очередь заверили, что Сидякина и Савченко обяжут отчитаться о поездке в Антарктиду по возвращении. Теперь депутаты хотят взять отпуск за свой счет за эти дни, чтобы у комиссии не осталось вопросов.

«(Александр Сидякин) просил передать благодарность тем, кто их поддерживал. Сожалеет, что их поездка вызвала у кого-то недовольство. Они готовы взять отпуск без содержания за эти дни, которые из-за непогоды они пропустили, чтобы не осталось никаких вопросов», — сказал Склянчук.

Ранее помощник Савченко Эмма Салимова сообщала, что депутаты могут вернуться уже к пленарному заседанию Госдумы 20 января.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-01-2015, 22:04
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика