Путин: Россия и ОБСЕ готовы проследить за отводом вооружений

Москва, 18 января. Президент России Владимир Путин заявил о готовности России совместно с ОБСЕ проследить за прекращением взаимных обстрелов в Донбассе обеими сторонами и отводом вооружений калибром более 100 мм. Об этом говорится в обращении главы государства к своему украинскому коллеге Петру Порошенко, которое сегодня обнародовал Первый канал.

Путин отметил, что последние события на юго-востоке Украины, в том числе возобновление обстрелов и наступательных действий ставят под угрозу срыва процесс выполнения Минского меморандума и вызывают глубокую тревогу у российской стороны.

«Предлагаю, чтобы обе стороны, украинские силовые структуры и ополченцы Донбасса, приняли неотложные меры к прекращению взаимных обстрелов, а также немедленному отводу сторонами конфликта средств поражения калибром свыше 100 мм на дальности, установленные минским меморандумом от 19 сентября 2014 года, исходя из фактического прохождения линии соприкосновения, согласно прилагаемой карте», - написал он.

Отмечается, что это обращение было направлено Порошенко еще в четверг, однако никакой реакции на него не последовало. «К сожалению, украинская сторона отказалась от предлагавшегося плана и не выступила с какими-либо встречными предложениями, и, более того, снова начала боевые действия», - пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он добавил, что результатом несговорчивости Киева «стали непрекращающиеся обстрелы Донецка и абсолютная деградация ситуации на юго-востоке Украины».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-01-2015, 22:06
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика