Киев подтвердил начало операции в аэропорту Донецка

Киев, 18 января. Спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко на брифинге подтвердил отмену режима прекращения огня киевскими силовиками и начало операции в аэропорту Донецка, передает ТАСС.

«Командование приняло решение о массированной операции по возвращению и передаче нашим бойцам территории, которая сейчас находится в донецком аэропорту», - заявил он.

По словам Лысенко, в настоящее время аэропорт находится под контролем силовиков. Он также заявил, что за минувшие сутки в Донбассе погибли четверо военных, 32 были ранены. Ранее сегодня спикер СНБО опровергал ведение наступательных действий против сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В свою очередь в генштабе Украины сообщили о гибели в районе донецкого аэропорта трех и ранении 31 военного. Также в генштабе утверждают, что очистили территорию аэропорта от противника. «Определенные подразделения слаженными действиями расширили и очистили от боевиков территорию вокруг стратегического объекта», - говорится в сообщении.

Ранее представители ДНР сообщили о начале массированных артобстрелов по Донецку со всех видов вооружения. В частности, советник премьера ДНР Валентина Мотузенко отметила, что город обстреливают из «артиллерии, «Градов», минометов, гранатометов». Источник в штабе ДНР также рассказал, что киевские силовики неоднократно пытались прорваться в Донецк со стороны аэропорта и населенного пункта Марьинка.

«Обстрелам подверглись районы Привокзальной площади, Шахтерской площади, Мариупольской развилки, рынка «Дружба». Повсюду многочисленные обрывы контактных линий, из-за непрекращающегося артобстрела ремонтные бригады не могут выехать к месту аварий», - сообщили в администрации Донецка.

Накануне силы ДНР заявили об установлении контроля над аэропортом Донецка, бои за который продолжались более полугода. По мнению экспертов, наступление киевских силовиков может быть связано с желанием отбить терминал, который приобрел для Киева символическое значение. Официально силовики не признали отход из аэропорта.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-01-2015, 22:07
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика