ДНР пока воздержится от обязательно мобилизации

Донецк, 18 января. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не намерены объявлять обязательную мобилизацию, поскольку сейчас «вопрос стоит не так остро». Об этом заявил зампред Народного совета ДНР Денис Пушилин, передает РИА «Новости».

По словам Пушилина, сейчас необходимости привлекать людей «не то, что насильно, а в каких-то обязательных порядках» у властей республики нет.

«По желанию сейчас все могут вступить в ряды ополчения. Обязательной программы или каких-то плановых действий не предусмотрено, на ближайшее время точно», - отметил он.

Напомним, что накануне парламент самопровозглашенной Луганской народной республики принял закон о мобилизации. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко объявил об очередной волне мобилизации. По данным Генштаба Украины, под призыв могут попасть военнообязанные мужчины от 25 до 60 лет и женщины - от 25 до 50 лет. Между тем Верховная рада подняла призывной возраст до 27 лет и увеличила срок службы.

Сегодня украинские силовики начали массированное наступление на позиции ДНР и ведут артобстрел Донецка. Об этом сообщают очевидцы и представители самопровозглашенной республики и горадминистрации. Начало наступления вопреки действующему режиму прекращения огня подтвердил и советник президента Украины Петр Бирюков.

Позднее официальный представитель спецоперации Андрей Лысенко опроверг ведение наступательных действий.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-01-2015, 22:08
0
217

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика