Трагедия под Волновахой: кто стоит за обстрелом автобуса?

Донецк, 18 января. Зампред Народного совета ДНР Денис Пушилин назвал отчет ОБСЕ о ходе расследования инцидента под Волновахой непредвзятым. Политик подчеркнул, что специалистам удалось зафиксировать, откуда велся артиллерийский обстрел, информирует РИА «Новости».

«Мы вынуждены зафиксировать все-таки правильный подход и непредвзятость (ОБСЕ) в последней нашумевшей катастрофе, которая произошла под Волновахой, там, где уже миссия ОБСЕ зафиксировала, по крайней мере, сторону, откуда прилетел снаряд», - заявил политик.

Накануне мониторинговая миссия ОБСЕ опубликовала отчет, согласно которому огонь велся с северо-северо-восточного направления. Этот вывод был сделан после осмотра воронок от взрывов.

* Украина, Россия и ДНР займутся расследованием трагедии под Волновахой

В свою очередь, вице-премьер республики Андрей Пургин усомнился в правдивости выводов сотрудников ОБСЕ. Политик обращает внимание, что на фотографиях запечатлены воронки в снегу, а «снег у нас уже давно не идет». Отсюда можно сделать вывод, что «воронки старые.

«Есть куча фотографий, где стоят таблички с надписью «Мины», Украина минирует у нас все на свете. Мина была, почему она сработала – я не знаю. И в соответствии с минскими договоренностями они должны были предоставить карты мин, но не предоставили», - заявил в интервью «Русская служба новостей» Пургин.

Напомним, 13 января около украинского блокпоста прогремел взрыв, в результате которого погибли 12 пассажиров автобуса. Еще 18 человек получили ранения.

В Киеве заявляли, что за инцидентом стоят ополченцы – именно они вели артиллерийский обстрел позиций украинских силовиков. Представители ДНР опровергли эту версию, подчеркнув, что блокпост не находится в зоне покрытия их артиллерии.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-01-2015, 22:11
0
226

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика